|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/06/2017 |
Data da última atualização: |
09/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREITAS, S. T. de; MOURA, N. R.; FERREIRA, M. A. R.; SILVA, D. S.; LOPES, P. R. C. |
Afiliação: |
SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; NADIANE R. MOURA, UPE; MARIA A. R. FERREIRA, UPE; DANIELLY S. SILVA, UPE; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA. |
Título: |
Incidência de distúrbios fisiológicos e qualidade pós-colheita de maçãs produzidas no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS. 2., 2017, Ponta Grossa. Inovar para reduzir perdas. Ponta Grossa: Universidade Estadual de Ponta Grossa, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a incidência de queimadura de sol e características físico-químicas pós-colheita de diferentes genótipos de maçãs produzidos no Semiárido brasileiro. |
Palavras-Chave: |
Apple; Postharvest; Queimadura de sol; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Fruta de Clima Temperado; Maçã; Pós-colheita. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160775/1/TONETTO-2017.pdf
|
Marc: |
LEADER 01097nam a2200241 a 4500 001 2070916 005 2017-08-09 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, S. T. de 245 $aIncidência de distúrbios fisiológicos e qualidade pós-colheita de maçãs produzidas no Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS. 2., 2017, Ponta Grossa. Inovar para reduzir perdas. Ponta Grossa: Universidade Estadual de Ponta Grossa$c2017 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar a incidência de queimadura de sol e características físico-químicas pós-colheita de diferentes genótipos de maçãs produzidos no Semiárido brasileiro. 650 $aFruta de Clima Temperado 650 $aMaçã 650 $aPós-colheita 653 $aApple 653 $aPostharvest 653 $aQueimadura de sol 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aMOURA, N. R. 700 1 $aFERREIRA, M. A. R. 700 1 $aSILVA, D. S. 700 1 $aLOPES, P. R. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
02/03/2010 |
Data da última atualização: |
20/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARGNIN, A.; SOUZA, M. A. de; FRONZA, V.; ALBRECHT, J. C.; SILVA, M. S. e; SOARES SOBRINHO, J.; YAMANAKA, C. H.; FOGAÇA, C. M. |
Afiliação: |
ADELIANO CARGNIN, CPAC; MOACIL ALVES DE SOUZA, UFV; VANOLI FRONZA, CNPSo; JULIO CESAR ALBRECHT, CPAC; MARCIO SO E SILVA, CNPT; JOAQUIM SOARES SOBRINHO, CNPT; CELSO HIDEO YAMANAKA, COOPADAP; CLÁUDIA MARTELLET FOGAÇA. |
Título: |
Progressos do melhoramento genético do trigo irrigado no Cerrado de Minas Gerais |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2009. |
Descrição Física: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 238) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os progressos obtidos pelos programas de melhoramento do trigo irrigado foram avaliados, utilizando-se os dados de produtividade de grãos obtidos nos ensaios de valor de cultivo e uso conduzidos no Estado de Minas Gerais. Para a estimativa do progresso genético e ambiental, foi utilizada a metodologia de Vencovsky et al. (1986) colaboradores. O progresso genético médio anual estimado no período de 1976 a 2005 foi de 48 kg ha-1 ano-1 (1,84 % ao ano) na produtividade média de grãos. O progresso genético, em produtividade, obtido no período estudado, indica que os programas de melhoramento de trigo irrigado são eficientes. Apesar de o progresso genético ter contribuído expressivamente, as melhorias ambientais e tecnológicas foram importantes para o acréscimo na produtividade. Em média, os programas de melhoramento de trigo irrigado promovem 33 % de renovação de genótipos ao ano no período avaliado. |
Palavras-Chave: |
Avaliação de genótipos; Ganho genético; Melhoramento genético; Melhormento genético; Triticum aestivum L. |
Thesagro: |
Cerrado; Melhoramento; Trigo. |
Thesaurus NAL: |
Plant breeding; Wheat. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/31212/1/bolpd-238.pdf
|
Marc: |
LEADER 01885nam a2200337 a 4500 001 1659419 005 2013-02-20 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARGNIN, A. 245 $aProgressos do melhoramento genético do trigo irrigado no Cerrado de Minas Gerais 260 $aPlanaltina, DF : Embrapa Cerrados$c2009 300 $c16 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 238) 520 $aOs progressos obtidos pelos programas de melhoramento do trigo irrigado foram avaliados, utilizando-se os dados de produtividade de grãos obtidos nos ensaios de valor de cultivo e uso conduzidos no Estado de Minas Gerais. Para a estimativa do progresso genético e ambiental, foi utilizada a metodologia de Vencovsky et al. (1986) colaboradores. O progresso genético médio anual estimado no período de 1976 a 2005 foi de 48 kg ha-1 ano-1 (1,84 % ao ano) na produtividade média de grãos. O progresso genético, em produtividade, obtido no período estudado, indica que os programas de melhoramento de trigo irrigado são eficientes. Apesar de o progresso genético ter contribuído expressivamente, as melhorias ambientais e tecnológicas foram importantes para o acréscimo na produtividade. Em média, os programas de melhoramento de trigo irrigado promovem 33 % de renovação de genótipos ao ano no período avaliado. 650 $aPlant breeding 650 $aWheat 650 $aCerrado 650 $aMelhoramento 650 $aTrigo 653 $aAvaliação de genótipos 653 $aGanho genético 653 $aMelhoramento genético 653 $aMelhormento genético 653 $aTriticum aestivum L 700 1 $aSOUZA, M. A. de 700 1 $aFRONZA, V. 700 1 $aALBRECHT, J. C. 700 1 $aSILVA, M. S. e 700 1 $aSOARES SOBRINHO, J. 700 1 $aYAMANAKA, C. H. 700 1 $aFOGAÇA, C. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|